Neben Kaffee – ob cold brew, Latte, Frappuccino oder Eiscafé – ist Sushi mittlerweile eines der liebsten Lebensmittel der Deutschen. Die einen lieben es vegan, die anderen gerade wegen des rohen Fischs. Beim Thema Sushi hat eben jeder seinen Favoriten.
SO LECKER: SUSHI SANDWICH
SUSHI SANDWICH: SO GEHTS
ZUTATEN
- 4 Nori-Blätter
- 4 Tassen gekochter Sushi-Reis
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
- 25 g Babyspinat
- frischer Rotkohl, geschnitten
- Mayonnaise
- 400 g gepresster Tofu
- Sojasoße
- halbe Tasse Sesam
- 1 Tasse Öl
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Tofu-Blöcke in vier etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Öl anbraten.
- Wenn die Scheiben gelbgold sind, die Sesam-Samen hinzugeben und ca. eine Minute weiter anbraten.
- Nun ein bisschen Öl auf das Backpapier geben, Tofu drauflegen und für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.
- Jetzt den Reis mit Wasser aufsetzen und warten, bis er weich und knetbar ist.
- Anschließend die Nori-Blätter auslegen.
- Jetzt zuerst den Reis in die Mitte geben, leicht andrücken und dann mit Spinat-Blätter, Rotkohl und Tofu belegen.
- Abschließend wieder etwas Reis als oberste Schicht auslegen.
- Nun die Nori-Blätter an den Ecken einfalten und an den Reis drücken.
- Den Sushi Sandwich in der Mitte ein Mal durchschneiden und fertig.
Wow das sieht ja super-lecker aus :-)
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